守谷 スパイスガーデンでランチ
2013年 04月 21日
美味しいお料理と自然が楽しめるレストランが良いかな。
と思い スパイスガーデンでランチをしてきました。
本日のメニュー
久しぶりに来たらちょっとお値段が上がってるわ・・・
でも美味しいから まっ いいか。
ここはシェフがひとりで料理を作っているので提供がちょっぴり遅くなりがちなので
心と時間に余裕のあるときに来るのがおススメ。
自然いっぱいの庭を観ながらおしゃべりしていれば楽しい時間が過ごせます。
パンの盛り合わせ!
これが一番の楽しみでもあります。
どのパンもそれぞれ美味しいけれど今回の私のお気に入りはタケノコのピッツァ
チーズとたけのこって合うのね♪
友達はレーズンシュガーのパンが好きだったみたい。
本日のスープはごぼう
クセのある食材をこんなに美味しいスープにしちゃうなんてスゴイ!
メイン
わたしは鶏モモ肉のコンフィ バジルソース
鶏モモ肉って家でもよく食べるけれど まったく違う焼き上がりでものすごく美味しい!
なんだろこの美味しさ。
こーゆう美味しい!に出会うと外食してヨカッタ~!って思うのよね。
Aちゃんは子羊のソテー チリコンカンソース
子羊が大好きなんだそうです。
わたしは苦手だけどちょっと食べさせてもらったら大丈夫でした。
チリコンカンソースも美味しかった。
Bちゃんはサーモンのソテー アメリケーヌソース
このソースすっごく美味しかった!
おかわりのパン♪
デザートはチーズケーキと生姜のプリン
食後の珈琲を飲んでごちそうさま♪
わたしのお気に入りタケノコのピッツァが売っていたのでお土産に買って帰りました(^^)