麻布茶房 自家製金時のクリーム豆かん
2013年 06月 28日
ずっと食べたかった自家製金時のクリーム豆かん
黒蜜をかけていただきまーす。
まず寒天がぷるっつるっ!としていて美味しい。
金時はあんこっぽい柔らかさではなく しっかりと豆の存在感があり
金時の美味しさを存分に味わえます。
そこにソフトクリーム&黒蜜ですからね、ものすごーーく美味しいです。
あんこは漉し餡派の私なので 豆はどちらかというと とろけてしまうような柔らかく煮たものが好きなのだけれど 今回金時のクリーム豆かんを食べて これはこれでアリだな、と思いました^^
友人は抹茶わらびもちパフェ
いろんな味が一気に楽しめる食いしん坊パフェ。
抹茶アイスを味見させてもらったら 抹茶味が濃くて美味~♪
お茶はサービスで何度もお代りを注ぎに来てくれるところも嬉しい麻布茶房でした。
久しぶりに行った柏高島屋
新しくできたお店がたくさんあって どのお店も美味しそうでした。
もし私がOLで柏方面に通っていたら 週3位の勢いで寄り道してしまいそうです。
それにしても柏の高島屋って新館、本館、ステーションモールと規模が大きすぎて目的の場所を探すのが大変><
昔は目を閉じても歩けるくらい隅から隅まで知っていたのになぁ
今は迷って駅への出口にも出られないくらい まったくわからない人になってしまいました^^;