伊東 ラグジュアリー和ホテル風の薫 夕食

楽しみにしていた夕食!
1部17:10~19:10 2部19:40~21:30と時間が選べるのだけれど
日帰り客は1部に決まっているとのこと。
うんうん、1部にしてもらわないと電車の時間が無くなるもんね
他のお客さんは浴衣でのんびりムード 
私たちは食べたら即帰るので私服に着替えていただきまーす。
最後の最後まで楽しむぞー♪

食前酒
梅酒~風の薫~
みかんワイン
いちご酒
ネトル(ハーブシロップ)
ローズヒップ

いろいろな器にいろいろな味のお酒やシロップ
楽しみながら全部味見~ 
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先付
てっぴり煮凝り 京菜煮びたし
あっさりさわやか
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前八寸
カステラ焼き、長芋酒盗和え、鰺漬け握り寿司、つぶ貝磯煮、美味鶏はさみ焼き、花菜土佐和え、嶺岡豆腐
いろいろ味わえて楽しい~
長芋酒盗和えがとくに美味しかった。
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御椀
牡蠣すり流し
大根がやわらか~い。
牡蠣の味はイマイチわからなかったけれど。。
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造里
地魚5点 3種の醤油
魚は全部説明してくれたのですがまったく憶えられず・・
それぞれ味わって食べたけれど一種類以外食感は違えど味の違いがわからず^^;
醤油は食べ慣れた刺身醤油が一番美味しく感じました。
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焼物
鰤田楽
おいしい~ 白いご飯と食べた―ぃ
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温物
三島産もち豚しゃぶしゃぶ
甘みのあるお肉がとっても美味しくて
普段はゴマだれ派だけれど このときはポン酢のほうが肉の旨みが感じられて好きでした。
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煮物
金目鯛煮つけ
うまーい!これも白いご飯と食べた―ぃ。
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お食事
じゃこ飯 赤汁 香物
ご飯は本当はおひつで出されるそうだけれど お腹がいっぱいなので軽めにお茶碗一杯でお願いしました。
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甘味
和食人こだわりの杏仁豆腐
ねっとりクリーミー系の杏仁豆腐 
最後のデザートが美味しいと嬉しいね♪
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ふぅ~ 美味しかった。

若い従業員の男性が一品づつ持って来ては一生懸命説明してくれ
次々と運ばれては食べるという食事に慣れていない私は背筋を伸ばして緊張して食べたのでちょっと・・いや、かなり疲れました
まあ、たまにはこんな贅沢も良いよね!ってことで。
ごちそうさまでした。

ホテルでタクシーを呼んでもらい伊東駅から電車で帰ります。
天気は良くなかったけれど元気に行けたことに感謝。
楽しかった伊東日帰りの旅 これにておしまいです(^^)
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Tracked from お散歩アルバム・・美味しい冬 at 2014-01-20 17:54
タイトル : 【伊東温泉「風の薫」④夕食】
風の薫の夕食は2部制になっていて、早い時間を選びました。17時20分からスタートです。そのために、わかばのおやつを控えめにしたのでした。 というのも、10時からドリンクサービスとラーメンサービスがあるので、早い夕食にすればそちらも味わえるかなという計算です。食べ物に関しては計算高い私ですた。。。w メニューがあると、次に出てくるものの予想がたつので助かります。 字だけではわからないこともありますが、それはそれでお楽しみ♪ テーブルには既にスターターの食前酒が並んでいました。 ...... more
by ancogayuku | 2014-01-20 10:46 | ★‘14.01 伊東日帰り | Trackback(1)

おいしいものと猫との日々。


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