今週のおべんとう
2015年 03月 28日
月曜日
ちくわにチーズを入れた磯辺揚げ、ほうれんそうのおひたし、プチトマト
下が海苔弁で上が肉そぼろといり卵
ひき肉を買ったらすぐに玉ねぎと炒めて塩コショウしたものと
甘辛く味付けたそぼろを作って冷凍しておきます。
火曜日
ごぼうを鶏もも肉で巻いたテリヤキ味、ツナ卵焼き、ほうれんそう、うさぎリンゴ
鮭は買って来たら焼いてほぐしてから冷凍したものをそのままパラパラとご飯に。
水曜日
鶏むね肉のカツ、ピーマン、人参とツナのサラダ、コーンのタマゴ炒め。
チキンカツも買って来たらすぐに衣をつけて冷凍。
冷凍のまま弱火でじっくり揚げています。
木曜日
豚の生姜焼き(味を付けて冷凍、解凍してから焼いています)、ほうれん草とベーコンのソテー、マカロニサラダ、ウインナー
ご飯は梅の実ひじき
金曜日
オムレツ(冷凍したひき肉と玉ねぎ塩コショウ味使用)、魚肉ソーセージ(おかずが無くなってきた^^;)
菜の花のからし醤油和え、ウサギりんご、海苔弁
土曜日
アジフライ(これも買ってきてすぐに衣を付け冷凍、揚げるだけなので便利)
豚肉とピーマン人参の炒め物、かぼちゃの煮物
ごはんは下が海苔、上がたまごと鮭(冷凍しておいたもの)
今週も一週間無事に終わった!と言いたいところですが
週のはじめころ2か月前までペーパードライバーだった長男が通勤途中事故をおこしてしまいました。
怪我がなかったのがなによりですが、いろいろ大変><
宝くじも当たらなくて良いし、旅行にも行けなくていいから、
普通で良いから~
どうか平穏な毎日でありますように。