オリジナルパンケーキハウスでダッチベイビー 吉祥寺
2013年 06月 13日
はるばる吉祥寺まで行ってきました。
お店に着いたのは平日の10時ころ(オープンは9時から)
それほど行列は長くなく あっというまに席に案内されました。
メニューの表紙はダッチベイビー
これともうひとつ注文したのはストロベリーのパンケーキ。
焼きあがるまでしばらく待つのだろうなぁ、とお皿の写真を撮っていたら
すぐに珈琲が運ばれてきました。
可愛いカップにテンションアップ♪
珈琲を飲みながらのんびり待つかぁ、と思っていたら
すぐにストロベリーのパンケーキ登場!
そして ダッチベイビーも登場!
提供、早っ!
店員さんがバターを塗ってくれたところに
レモンをふたつ絞ってくださいと言われギューッと絞る私。
そこに粉糖をパラパラ(←店員さん)
良い香り~
レモンやバターは 好みで足して召し上がってくださいとのこと。
はーい♪
パンケーキが熱々のうちに食べなくちゃ
カットもしないと!
写真も撮らないとーっ!と忙しい私たち^^;
よしっ!食べるぞ
パクリッ
ああああ~~~~っ
ものすごく美味しいです。
生地の味は美味しいクレープっぽい感じで
それがもっともっちりしっとりしています。
そこに甘酸っぱいレモンとバター
これは、たまりませんっ
吉祥寺まで食べに来た甲斐があったわ!と一口目から感動の嵐です。
次はストロベリーのパンケーキ
メープルシロップではなく イチゴソースで食べるパンケーキ。
まずはなにもつけずに生地を味わうと
ちょっと酒まんじゅうみたいな風味で軽く塩気があり ふんわり軽いタイプ。
メープルシロップでも食べてみたいのにな と ちょっとザンネンに思いながらイチゴソースをかけてみると
これがっ!びっくりするほどおいしくて~
千疋屋のイチゴソースみたいなとてもフレッシュな味でものすごく美味しいんです
火を通したジャムっぽい味ではありません。
フレッシュ!フレッシュ!
もうメープルシロップなくても全然オッケー!
と イチゴソースをたっぷりとかける私。
美味しい~
ホイップは軽くて癖が無く そのまま食べると普通なんだけど
イチゴソースと相性バッチリ
そして最後にダッチベイビーを食べて
おしまい(涙)
最初から最後まで ずーっと美味しくて
最後の一口を食べるのがもったいないくらい美味しかったです。
大満足なオリジナルパンケーキハウスのパンケーキでした。
遠いけれどまた行きたいと思います
最近 世の中パンケーキブーム過熱気味で
なんだかなぁ・・・と、ちょっぴり引いて見ていた私ですが
見て可愛く 食べて美味しく
やっぱり美味しいものは美味しいのよね、と今回オリジナルパンケーキに行って改めてパンケーキが好きだと再認識しました。
自分の中でパンケーキ熱がまた沸々と湧きあがっています。