ファロ資生堂でランチ あこがれのデザートワゴン
2013年 09月 05日
食事券があるのでランチはいかが?と友達に誘ってもらったレストランは
ずーっと行ってみたいと思っていたファロ資生堂。
食事券の期限が今日までなので
雨が降っていようが雷が鳴っていようが行く行く!行きます~!!
新橋駅を出て軽く迷子になりながらも なんとか資生堂に到着。
前菜・パスタ・メインを数種類の中から選び、ドリンク・デザートの付くランチです。
パン
最後にお楽しみのデザートがあるので食べすぎ注意と思いつつ
くるみのパンが美味しくて ついおかわりしちゃいました。
前菜
帆立貝とお米のサラダ仕立て クリームコンディメント
サラダ仕立てなので冷たいのかと思ったら温かい料理でした。
複雑な味だけれど軽くて上品 ホタテそのものの味がとても美味しい。
パスタ
フィットチ―ネ・ボロネーゼソース
お肉たっぷりだけど後味さわやか フィットチーネの食感が大好きなので満足。
美味しかったー♪
メイン
豚バラ肉の蒸し焼き トマトとマスタードのソース クスクス添え
バラ肉の脂っぽさはまったくなく やわらかなロース肉のソテーを食べているような感じがしました。
ついに!待望のデザートワゴンの登場♪
どのデザートを盛りつけますか?って・・
そりゃ全部に決まっているでしょう(^^)
デザート全部盛り
プリンから時計回りに
プリン、ティラミス、黒いちじくのタルト、パッションフルーツとココナツのケーキ、
ババ、パンナコッタ、アイスケーキ 真ん中がメロン
どれも甘さ控えめで上品、とても美味しいです。
とくにパンナコッタ、ティラミス、プリンが好きでした
一番はプリンね、資生堂のプリン最高~!
メニュー(クリックすると大きくなります)
ご馳走様でした、とっても美味しかったです。
友よ、ありがとうー♪