丸の内VIRONでランチ
2014年 05月 12日
11時半になり席へ案内されました。
ほぼ予約席でいっぱいだけれど席に着いているのは数人。
皆さん12時過ぎ頃から来店するようです。
ランチメニューは
肉、魚、サラダの3種類なので全部注文して取り分けて食べることに!
はじめにバゲットがやってきます。焼きたてのイイ香り~♪
エシレバターも注文。
では、バターを乗せていただきます。
うーん♪香ばしい~
表面はカリっと!まるでかた焼きせんべいくらいの歯ごたえと香ばしさ。
食べるとガリッガリッと音がします!
中は温かくてもっちり。小麦粉の香りが鼻をくすぐります。
バターと一緒に食べると最高に美味しいーーーっ。
この焼きたての美味しさはイートインだからこそ。
もしくはお店で買ってすぐに食べないと味わえないもんね。
お料理も次々と運ばれてきます。
鮮魚のポワレ グレープフルーツクリームソース
ニース風サラダ
ボリュームたっぷり。 野菜と食べるバゲットもまた美味しいのです。
南の島豚肩肉のトマト煮
この日、私たちの中で一番人気だったのがこれ。
肉はとろりと柔らかで付け合わせのマッシュルームもなめらかでとっても美味しい。
これもバゲットと相性バッチリ。
バゲットのおかわりもして大満足なランチでした。
そうそう、VIRONに来たらぜったい食べたいデザート
クレームキャラメル。
これを食べずには帰れません。
3人で1個。
あっというまに無くなりました。
ひとりひとつの注文が正解だったようです^^;
生クリームもプリンもキャラメルソースも美味しくてしあわせでした。